コース詳細

4/26~7/8 期間限定 AJISAI Afternoon Tea

4/26~7/8 期間限定 AJISAI Afternoon Tea

クーポンご利用で5,800円(税込)

  • 2名

中目黒の初夏は【紫陽花】。昨年は沢山のご予約を頂き、未だに動画再生回数がNo1の大人気Season!今年は新色の淡いブルーの紫陽花が加わり、より淡い夢の世界へご招待致します。初夏においしいフルーツを使用した宝石のようにキラキラ輝くスイーツ。お食事は舞茸と海苔の胡桃蕎麦やクロックムッシュなど拘り抜いた構成です。紫陽花ガーデンで贅沢なアフタヌーンティーをどうぞ。

コースメニュー

【parfait glass】

紫陽花パルフェ

紫陽花アフタヌーンティ―の名前にふさわしい主役のパルフェはまさに紫陽花モチーフのショコラが印象的。ヴァローナ社のドゥルセ35という世界初のブロンドショコラを用いて、濃厚なショコラと、洋梨とグリーンティーの爽やかさを併せ持つ絶妙なバランスのパルフェに仕上げました。

パルフェは下から洋梨とグリーンティーのジュレ、ガナッシュモンテドゥルセ、グラノーラ、洋ナシのコンポート、パールクラッカンオパリス、洋梨のソルベ、サブレアールグレイ、ガナッシュドゥルセ、ショコラとなっております。

The main parfait, which is appropriately named Hydrangea Afternoon Tea, is an impressive parfait of chocolates in the shape of a hydrangea motif. Using Valrhona's Dulcey 35, the world's first blond chocolate, we have created an exquisitely balanced parfait that combines rich chocolate with the freshness of pear and green tea.

The parfait consists of pear and green tea jelly, ganache monte dulce, granola, pear compote, pearl cracker au paris, pear sorbet, sable earl grey, ganache dulce, and chocolat from the bottom.

【TOP stand】

Mousse au Raisin

ムース オ レザン

Yuzu jelly, blancmange, glas verine with

raisin and butterfly pea

柚子のジュレ、ブランマンジェ、レザンとバタフラーピーのグラスベリーヌ

Bonbon Chocolatecaramel sale

ボンボンショコラ キャラメルサレ

【Second stand】

Croque-monsieur with edamame, cheese and prosciutto ham

枝豆、チーズ、生ハムのクロックムッシュ

Potage of burdoc

ごぼうのポタージュ

A Trio of Snow Crab, Avocado, and Grapefruit

ずわい蟹、アボカド、グレープフルーツのアンサンブル

【Third stand】

Cold walnut sesame soba with maitake mushroom tempura and seaweed

舞茸の天ぷらと海苔の冷たい胡桃胡麻蕎麦

Provencal style pork shoulder roast

豚肩ロースのプロバンス風

【little bird cage】

ブルーベリーのタルトレット

【little stand】

メロンのショートケーキ

【Free Drink】

Earl gray (ice/hot)

Darjeeling (ice/hot)

yuzu green tea (ice/hot)

butterfly pea tea (ice/hot)

royal milk tea (ice/hot)

mango milk (ice)

Coffee (ice/hot)

予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日22時まで

2024/04/26 更新